fc2ブログ

青パパイアを収穫

kfc03227-1

kfc03227-2

kfc03227-3

kfc03227-4

kfc03227-5

kfc03227-6

kfc03227-7

kfc03227-8

kfcp03227-1

パパイアの成長は早いです。
菜箸サイズだった苗が、5ヶ月で2m以上になりました。

kfcp03227-2

虫に食われまくって膿のような汁を出すパパイア。
タンパク質分解酵素が含まれていて、肌が弱い人はこの汁にさわるとかぶれます。
私は大丈夫でした。

kfcp03227-3

葉っぱを全部落としたら、後ろのイチゴに日が当たるようになりました。

kfcp03227-4

kfcp03227-5

kfcp03227-6

kfcp03227-7

栄養豊富なんだけどちょっと癖があるので、濃い味付けが向いているかも。

kfcp03227-8

ジッパーつきの食品包装が増えている気がします。
パパイア漬けで使い終わった塩昆布の袋を、再利用できました。

kfcp03227-9

バナナケーキといつもの木の実フランスパンも焼きました。

kfcp03227-10

明日は29℃まで気温があがる地方もあるようです。
夏に逆戻りみたい。

b_kfd
スポンサーサイト



プロフィール

海月

Author:海月
動植物の世話に追われる零細漫画家、古林海月

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク