ルバーブのマフィン









今まで植えていたルバーブは品種不明で300円前後の苗でした。
より赤みの強い苗を選んで買いました。

新入りのルバーブ“ホルスティナーブルート”は1,515円もしました。
暑さに負けず育ってほしいです。

キウイの棚の下がルバーブの畝です。
キウイの葉陰になれば夏の暑さを少しでも軽減できるようです。
ルバーブは葉っぱが大きいので根元に草が生えにくく、一度植えれば毎年、春と秋に収穫できるらしいです。

タマネギがそろそろ収穫なので隙間にねじこみました。

ルバーブのマフィン。平らに伸ばすと、一度の加熱でたくさんの生地を焼くことができます。

ついでにピザも焼きました。

エビスとごじろうは毎朝草をシェアしています。

先日の爪切り大会では、キリンがごじろうの匂いをチェックしていました。

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