マーガレット’スプリングブーケ’

kfcp150318-1

マーガレット’スプリングブーケ’
花色が淡イエロー→淡ピンク→白と三段階に変化します。

kfcp150318-2

5度を下回るとよくないので真冬は室内へ、高温多湿にも弱く夏越しが難しいらしいです。
大丈夫かな^^;

kfcp150318-3

スタンダード仕立てにしたいのですが、ひとまず枯らさないことを目標にお世話に励みたいです。


b_kfd
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

色が移り変わる花って、一粒で3度おいしい、って感じがありますよね。薔薇とかも。
美味しいと言えば前回のゼリー寄せ、
フランス料理とか(ちょっと新しい感じでヌーベルシノワとか)で出てきそう。
味はかつおだしとかの風味なんでしょうか。
コンソメとかもいけそうですよね。

★めんまねえちゃん >

★めんまねえちゃん >
そうなのよー、アジサイとか色が移り変わるものに弱いのです。
ミニバラのグリーンアイスも移り変わりを見たくて買ってしまいました^^;
寒天寄せは白だしで作ったのだけど、コンソメもいいですね。
盛りつけしだいではフランス料理に化けるかも(笑)
プロフィール

古林海月

Author:古林海月
動物の世話に追われる零細漫画家、古林海月

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク