FC2ブログ

チーズはどこへ

kfc02031-1

kfc02031-2

kfc02031-3

kfc02031-4

kfc02031-5

kfc02031-6

kfc02031-7

kfc02031-8

kfcp02031-1

ごはんとさつまあげとぬかづけとバナナアイス。
ぬかづけのわきで溶けかけているのが、チーズの残骸です。
やわらかくてねっとりしておいしいのですが、大半はつけ汁に溶けてしまっていました。
ぬか床がたんぱく質を溶かす力なんでしょうか。

kfcp02031-2

ayuさんをまねて、炊飯器でサラダ用チキンを作りました。
ジップロックの袋に鶏胸肉と調味液を入れて密封。
炊飯器に入れて熱湯を注ぎ、1時間保温するだけ。
調味液が余って困ることがなく、炒めたり焼いたりもしなくてすむので、夏場は重宝しそうです。

kfcp02031-3

サラダチキンの手前が、白いピーマン(浜ニュークリーム)の輪切りです。
くせがなくて食べやすいです。次回はフライパンで素焼きにしてみようかな。

kfcp02031-4

貧血ぎみなのでがんばって肉を食べていますが、トッコのように大量には食べられません。
ナツメヤシやミロもいいそうです。

kfcp02031-5

寝ながら溶けるひとたち。

kfcp02031-6

kfcp02031-7

キリンのお肉もやわらかいです。


b_kfd



b_kfd

スポンサーサイト



プロフィール

海月

Author:海月
動物の世話に追われる零細漫画家、古林海月

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク