人参ジュース









オレンジのニンジンは柑橘ジュース、紫のニンジンはブドウジュースとブレンドしてみました。
市販のジュースは甘すぎることがあるので、ニンジンで薄めるとたっぷり飲んでも罪悪感が少ないです。


ゆでた野菜が大好きで、まとめて蒸したりゆでたりしてストックしています。
サラダにしたり、味噌汁の具にしたり。

ニンジンドレッシングもまとめて作って冷凍しています。

とりのなん子さんが『とりぱん』の欄外で紹介されてた、ニンジンと明太子をマヨネーズで炒めたしりしり。
ふわふわであっさりしていて食べやすいです。
先日ニンジンつめ放題で1.6kgも買ったのが、あっという間になくなりました。

みょうがのぬか漬けと、たくあんの簡易バージョン。
数日干してしんなりした大根を、3日くらいぬか漬けしたもの。
生の大根より味が凝縮されています。
赤い大根も干しています。紅白でめでたい感じ( ̄∀ ̄)


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